Закуски Георгия Тотибадзе

6 сногсшибательных рецептов: осетрина в гранатовом соусе и язык в чесночно-винном, жареные поросенок, сулугуни и баклажаны, а также вешенки по-кахетински.
Закуски Георгия Тотибадзе

Грузины любят покрывать кухню завесой тайны и ссылаться не на рецепты, а на волшебство, тайное знание бабушки и прочие недосягаемые вещи. Однако художник Георгий Тотибадзе решил нарушить грузинское обыкновение и в деталях рассказал нам, как делаются несколько знаменитых грузинских закусок.

Георгий — давний друг нашей редакции. Множество его работ посвящено вкусной и здоровой пище, ибо он любит и есть, и — не меньше — готовить. Он даже стал соавтором двух кулинарных книг: «Гурманиада. Италия. Кулинарный путеводитель» и «Грузия. Первое, второе, третье».

Накормив всю редакцию «Еды», Георгий попросил нас никогда не забывать, что у грузинского застолья три правила: столы должны ломиться, бокалы не пустеть, а тосты длиться вечность.

*Осетрина в гранатовом соусе *

Гранатовый сок может быть сладким, кисло-сладким и кислым. Для соусов лучше использовать два последних. Сок совершенно не обязательно отжимать самостоятельно — свежевыжатый напиток можно купить на рынке (что удобно — можно сразу и попробовать) или в магазине. Вообще, без граната в том или ином виде грузинские закуски плохо представимы.

Перед подачей лучше дать осетрине часа два постоять, чтобы она как следует пропиталась гранатовым соусом. Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.

Подробный рецепт здесь

Комментарии
Комментарии