«Жизнь Пи»: индийский ресторан с гоанским битом

Для многих скучающих по Индии весьма вовремя открылся ресторан «Жизнь Пи».
«Жизнь Пи»: индийский ресторан с гоанским битом

Моя подруга только что получила индийскую визу, но совсем не уверена, что сможет провести привычные три месяца в Гоа: билеты вдруг стали страшно дороги, а доходы сократились. Для нее и многих скучающих по Индии весьма вовремя открылся ресторан «Жизнь Пи».

Сентиментальная мелодрама про плывущего с тигром в шлюпке индийского мальчика-сироту в огромном пространстве лофта над бутиком Игоря Чапурина превратилась в клуб с индийским колоритом. Ради него придуманы фотоколлажи Сергея Мальцева (их используют для обложек меню и настенных панно), ради него Маша Цигаль нарядила официантов в саронги и сальвар-камизы, ради него колонны облицевали резными панелями. В каминном зале развесили эротические лубки, привезенные из Индостана, а зал с караоке украсили панорамным окном с видом на кухню, где трудятся индийские повара под водительством Раджандара Сингха, долгое время работавшего в сети отелей Taj Group в Дели.

Наны, пресные лепешки, жарят с ягненком (250 руб.), сыром и чесноком (150 руб.), но лучше всего удается классический хрустящий нан (100 руб.) с легким соленым оттенком. Раздел салатов придуман «по мотивам», он скорее для тех, кто в Индию хочет только поиграть. Кухне отлично удаются блюда с курицей. Мург тикка (450 руб.), маринованная в сметане мякоть цыпленка, зарумянена с зирой, карри, горчичным маслом и чили — сложно представить себе что-то более нежное. Мург махани (450 руб.) — цыпленок в томатно-ореховом соусе — чуть островат, но не менее хорош. Карри стоит пробовать с морепродуктами (750 руб.). Из вегетарианских блюд удались самосы (250 руб.) с картофелем, зеленым горошком и кешью. Жаль, что самосы с мясом отсутствуют, — стали бы хитом. Их пробуют заменить жареными пельменями мо мо с цыпленком и ягненком, но и тесто, и мясо в них пересушены, так что никакой радости от них не чувствуешь.

Комментарии
Комментарии