5 блюд, которым томатный соус идет на пользу

Достаточно один раз приготовить такой соус и в течение недели его можно будет добавлять в блюда. Не считая пасты, мы знаем по меньшей мере 5 блюд, идеально подходящих для томатного соуса.
5 блюд, которым томатный соус идет на пользу

Время от времени каждый из нас задается вопросом: что же приготовить на ужин? Рабочий ритм совершенно не оставляет времени на эксперименты и сложные блюда. Потому основу повседневного меню составляют простые блюда или так называемые блюда на скорую руку. В целях экономии времени для их приготовления используется быстрая термическая обработка и продукты, не требующие длительной подготовки. Итальянцы поступают еще проще: они делают в выходные базовые соусы, а в течение недели готовят с ними разные блюда из пасты.

Этот же кулинарный прием можно применять и для других блюд, имеющих в своем составе, например, томатный соус. Марчелла Хазан готовила его из 1 кг. свежих или 2 чашек консервированных помидоров, 5 ст.л. сливочного масла, 1 средней, разрезанной пополам луковицы и соли по вкусу. Она смешивала все в кастрюле и варила на медленном огне около 45 минут, пока соус не загустеет.

— Запеченные баклажаны —

Ингредиенты на 6 порций:

1,4 кг. баклажанов

1 чашка муки

Оливковое масло

1 чашка тертого твердого сыра

230 гр. моцареллы

Соль

Для соуса:

Две 800 гр. банки консервированных, очищенных целых помидоров

3 зубчика чеснока, тонко нарезать

Оливковое масло

Или использовать соус по рецепту Марчеллы Хазан

Способ приготовления:

Очистить баклажаны и нарезать тонкими кружочками. Посыпать каждый ломтик солью и положить в дуршлаг. После того как все баклажаны окажутся в дуршлаге, установить сверху тарелку и поставить на нее какой-нибудь груз. Дать баклажанам постоять под гнетом порядка 30-40 минут.

Тем временем сделать соус. К кастрюлю налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, обжаривать, пока он не начнет шипеть, но еще не поменяет цвет. Выложить помидоры и их сок и подавить их картофельным прессом, посолить. Варить на медленном огне пока жидкость не сократится почти наполовину.

Комментарии
Комментарии