Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Обычно чипсы выжаривают в дрянном масле и посыпают чудовищным количеством соли. Вы и ваша микроволновка можете сделать чипсы куда лучше и здоровее.
Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Микроволновка, в отличие от духовки, придает чипсам почти идеальную, особенно хрустящую структуру

Что надо:

½ кг картофеля, моркови, свеклы, репы, корня петрушки — в общем, любых корнеплодов в любых пропорциях

2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

½ ч. л. соли

Смесь специй по выбору

Что делать:

  1. Помой, почисти и нарежь овощи максимально тонкими ломтиками. Это тот самый случай, когда овощерезка (так называемая «мандолина») была бы очень кстати. Но и ножом можно управиться, если постараться.

  2. Смешай (и как следует перемешай!) масло, соль и специи.

  3. Выложи ломтики овощей в большую миску, залей масляно-пряной смесью и снова очень тщательно перемешай, чтобы специи и масло распределились равномерно.

  4. Выложи овощи в неглубокую огнеупорную миску или тарелку одним ровным слоем — сколько поместится.

  5. Включи микроволновку на максимальную мощность и отправь туда будущие чипсы. Когда ломтики начнут подсыхать и темнеть — через 2-3 минуты, — вынимай их, аккуратно переверни каждый и верни в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Комментарии
Комментарии