Самые дорогие сорта кофе

Какой кофе 2,5 года назад продавался по цене $350 за фунт ив чем уникальность сорта с острова Святой Елены.
Самые дорогие сорта кофе

Кофе - один из самых популярных в мире напитков (по одной из версий, занимает первую строчку в хит-параде, по другой - все-таки уступает воде и чаю, но все же удерживает почетную третью позицию).

Существуют сотни разновидностей и способов приготовления кофе, что делает напиток практически универсальным. Для тех, кто испробовал все вариации, мы предлагаем обратить внимание на самые дорогие сорта.

Сегодня вспомним, как изготавливается копи лувак, выясним, какой кофе 2,5 года назад продавался по цене $350 за фунт, а также в чем уникальность сорта со знаменитого острова Святой Елены.

Starbucks Rwanda Blue Bourbon

Этот сорт кофе не является самым дорогим (хотя $24 за фунт - тоже немало), но название его говорит само за себя. Этот сорт выращивают в Руанде с 2004 года для кофейной компании Starbucks (в кофейнях используются и сорта попроще). Что касается именно этого сорта, то он обладает насыщенным вкусом и ароматом, в котором чувствуются нотки мускатного ореха, какао и цветов. На фото - один из дегустационных цехов кофейни.

Blue Mountain

Деревья, с которых получают зерна сорта Blue Mountain, растут на рекордной высоте на ямайском хребте с одноименным названием (Блу-Маунтинс, самая высокая точка - 2256 м). Кофейными деревьями засажены всего 6 гектаров. Дегустаторы отмечают, что кофе Blue Mountain обладает выдающимися качествами, а его вкус и аромат характеризуются особой мягкостью, сбалансированностью и отсутствием кофейной горечи. Основной покупатель этого сорта кофе - Япония, туда отправляется до 80% сырья. Один фунт стоит около $50.

Molokai Coffee

На третьем месте - кофе с Гавайских островов. Этот сорт имеет приятный цветочный привкус и небольшую горчинку. Свой особенный вкус Molokai Coffee приобрел благодаря оптимальной для роста кофейных зерен погоде и прекрасной почве: солнечное утро, облачность или дождь после обеда, слабый ветер и ночной штиль в сочетании с пористой, богатой минералами вулканической почвой создают благоприятные условия для выращивания кофе. Фунт Molokai Coffee обойдется в $51.

Комментарии
Комментарии