10 лучших ресторанов осени

Осень по традиции — время самых долгожданных проектов в ресторанном бизнесе.
10 лучших ресторанов осени

Осень по традиции — время самых долгожданных проектов в ресторанном бизнесе. White Rabbit Family, Дмитрий Сергеев, Александр Раппопорт и другие серьезные рестораторы продемонстрировали, что не собираются уступать Москву хипстерам, и снова заняли все актуальные ниши. Time Out выбрал 10 самых громких премьер сезона.

«Рыбы нет»

Мясной ресторан Аркадия Новикова через стенку от его же «Фарша», который летом переманил к себе на бургеры всех московских хипстеров. Рыбы нет в буквальном смысле, зато есть устрицы, крабы, овощи, но главное — мясо брянских бычков: как и в случае с «Фаршем», партнером проекта стал сельскохозяйственный гигант «Мираторг». Любой продукт проходит испытание впечатляющим своими габаритами и мощью американским грилем, который занимает чуть ли не половину открытой кухни. Рядом пекарь-француз самозабвенно печет багеты, и их бесплатно дают к каждому заказу — столько, сколько съешь.

Hollyfood by Bryan

Прекрасное в своем репертуаре — закусочная у метро, на скорую руку и без претензий — место. Hollyfood by Bryan и не попал бы в наш обзор, если бы не шеф-ливанец Брайан Диаб. У Диаба если общемосковский салат со свеклой — то в виде идеального сочетания сочного пунцового корнеплода с суглинистой сырной массой, если стейк — то приготовленная со всеми почестями говядина «Веллингтон», а если пицца — то с семгой, непременно замаринованной со свеклой и апельсинами для выразительности.

AQ Chicken

Важный московский шеф Адриан Кетглас, вырастивший не одного талантливого повара, включая братьев Березуцких, продолжает начатое в AQ Kitchen: готовит понятную и недорогую, хоть и не вполне простую, кухню. В этот раз — с реверансами в адрес курицы, поэтому в новом AQ Chicken еще дешевле, чем на Большой Грузинской. Имеется очень живая и сбалансированная винная карта, составленная гуру в этом деле Владой Лесниченко.

Madame Wong

Самый ожидаемый проект Сергея Крылова и Дмитрия Зотова Madame Wong строили почти полтора года. Бюджет — и немаленький — был потрачен главным образом на роскошную открытую кухню от Андреа Виакавы. Здесь она служит смысловым и интерьерным центром и нафарширована технологической начинкой от души: любые, даже самые экспериментальные зотовские дим-самы готовятся молниеносно.

Комментарии
Комментарии