5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

Классический панини идёт с моцареллой, ветчиной, помидорами и соусом песто. Зоя Лисина предлагает куда более интересные и полезные рецепты этого итальянского сэндвича.
5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

Панини с артишоками и шпинатом

Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент — артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет — ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика

ГРУДКА ИНДЕЙКИ (ИЛИ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА) 60 г

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СЫР 1 ст. л.

МОЦАРЕЛЛА 3 ломтика

АРТИШОКИ (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ) 100 г

ШПИНАТ 1/2 стакана

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.

Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.

Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).

Панини с грибами и гуакамоле

Сочная начинка, для приготовления которой, если честно, нужно здорово постараться. Но результат будет — ого-го!

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика

АВОКАДО 1/2 шт.

ЛАЙМ 1/2 шт.

СЫР ЧЕДДЕР 2 ломтика

ПОМИДОР 1/2 штуки

ЛУКОВИЦА 1 шт.

ШАМПИНЬОНЫ 1—2 шт.

БЕЛОЕ ВИНО 10 мл

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Сделайте гуакамоле: разомните спелый авокадо с соком половинки лайма.

Очистите и тонко нарежьте небольшую луковицу. Поджарьте её на оливковом масле и, как только появится румяная корочка, влейте в сковороду белого вина. Когда оно полностью испарится, переложите лук в миску.

Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте. Когда грибы станут мягкими, добавьте капельку бальзамического уксуса и подождите, пока он впитается. Нарубите мелко шпинат и перемешайте его с шампиньонами.

Выложите все ингредиенты слоями на хлеб — гуакамоле, помидор, сыр, лук, шпинат с грибами и завершите ещё одним слоем сыра. Сложите панини и подсушите их с двух сторон на сковороде, прижимая сверху чем-то тяжёлым.

Комментарии
Комментарии