8 способов придать новый вкус домашнему хлебу

Как есть хлеб только лучшего качества? Например, начать готовить его самим. В материале - интересные способы сделать хлеб особенно вкусным.
8 способов придать новый вкус домашнему хлебу

Хлеб — продукт, к особенному отношению к которому нас учили с детства. Сегодня уже не нужно собирать каждую крошку в ладошку, однако советское прошлое проявляется в том, что мы продолжаем есть хлеб не самого лучшего качества и считаем это вполне нормальным. Однако, можно коренным образом поменять свое отношение к хлебу просто начав печь его самим.

— Пышный деревенский хлеб —

Ингредиенты:

400 граммов муки;

8 граммов поваренной соли;

1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей;

300 грамм холодной воды ;

Пшеничные отруби;

Кукурузная мука;

Приготовление:

В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и используя деревянную ложку или руку, мешайте до тех пор, пока тесто не станет влажным и липким. Тесто нужно оставить подниматься на ночь. Именно медленное брожение является залогом вкуса. Когда тесто поднимется, рассыпьте на столе отруби и кукурузную муку и сформируйте буханки. Запекать в глиняной форме до глубокого коричневого цвета.

— Сладкий хлеб с пеканом —

Ингредиенты:

300 граммов сладкого картофеля;

1/4 чашки цельного молока;

2 крупных яйца;

3/4 стакана растительного масла;

1 столовая ложка ванилина;

1 1/2 чашки темного коричневого сахара;

1 3/4 чашки муки;

1/2 чайной ложки соли;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1/2 чайной ложки соды;

Масло для смазывания хлебца;

3 столовые ложки карамельного соуса;

1/4 чайной ложки хлопьев морской соли;

1/4 чашки нарезанного поджаренного пекана;

Форма для хлеба;

Приготовление:

Мякоть сладкого картофеля измельчить в кухонном комбайне. В миске смешать с яйцами, маслом, внаилью и сахаром до состояния пюре. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Смешайте и месите до однородного состояния. Выложить тесто в форму и запекать около двух часов. Перед подачей полить карамельным соусом и измельченным пеканом.

Комментарии
Комментарии