Банички по-болгарски

Пирожки, которые в Болгарии называются банички, а у нас – «Муха вкуснее слона».
Банички по-болгарски

Мухи отдельно, слоны отдельно! Преувеличение в кулинарном деле — не всегда на пользу. Предпочтительнее миниатюрные версии объёмных блюд. Например: вместо торта — пирожное, вместо целой курицы — окорочок. И, наконец, вместо баницы — баничку! Сегодня мы приготовим пирожки, которые в Болгарии называются банички, а у нас — «Муха вкуснее слона».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Слоеное тесто

Брынза

Яйца

Кефир

Зелень

Нужно смешать брынзу, яйца, кефир, зелень и хорошо взбить. Тесто слегка раскатать, нарезать квадратами и, разложив по ним начинку, слепить треугольники.

Выпекать в раскалённой духовке минут 10–12. Банички должны стать золотистыми и воздушными, но ни в коем случае не потемнеть.

Кстати, коротко о банице — болгарском пироге:

Ба́ница — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Это пирог! Наиболее распространены начинки из сыра или творога, но возможны варианты выпечки с мясным фаршем, овощами и фруктами. Баница — старинный элемент национальных культурных традиций и обрядов и, конечно, праздничных застолий.

Традиционная баница готовится из тонкого слоёного теста с начинкой из рассольного сыра и масла, с добавлением яиц.

В сезон готовят зелёные баницы со щавелём, зелёным луком, луком-пореем, крапивой и молодой свекольной ботвой.

Комментарии
Комментарии