Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Все надоевшие и не очень рецепты приготовления овощей в духовке можно изменить до неузнаваемости, добавив в них несколько новых компонентов.
Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Запекание в духовке, вероятно, самый простой и полезный способ приготовления овощей. Он один из первых приходит на ум, когда мы думаем, что сделать с овощами, чтобы превратить их во вкусный гарнир или в самостоятельное блюдо. В запекании овощей нет ничего сложного, однако приготовив овощи таким способом несколько раз, стандартная комбинация из соли, перца и масла начинает надоедать. Но кто сказал, что добавки к овощам должны ограничиваться парой-тройкой ингредиентов?

Ароматная композиция собирается из приправ, специй, масла и различных добавок. Зная базовые составляющие такой «приправы», можно играть с пропорциями и составляющими и создавать бесконечную палитру вкусов и ароматов запеченных овощей. Наша краткое руководство по сочетанию овощей со специями поможет найти правильный баланс и каждый раз создавать оригинальную приправу, с который бы одни и те же овощи приобретали абсолютно разный вкус.

— Что запекать —

Запекать в духовке можно практически любые овощи, главное следить за тем, чтобы они не превратились в угольки или сильно не размякли. Для наглядности мы приводим несколько разновидностей овощей, которые особенно вкусно получаются в духовке.

Брюссельская капуста

Морковь

Картофель

Цветная капуста

Брокколи

Мускатная или обычная тыква

— Добавки —

Различные виды лука и имбирь обладают характерным ароматом, который при тепловой обработке придает определенный вкусовой оттенок блюдам, в том числе и запеченным овощам.

Что можно добавить:

Чеснок

Лук

Лук-шалот

Имбирь

Лук-порей

В каких пропорциях:

Чеснок: 2-4 зубчика целиком сначала запечь, затем раздавить, или в натертом виде

Лук: 1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части

Лук-шалот: 2-4 луковицы, разрезанные на 4 части

Имбирь: 1 столовая ложка в натертом виде

Лук-порей: по вкусу, но только белые и светло-зеленые части, тонко нарезать

— Масло —

Количество добавляемого масла зависит от личных пристрастий и текстуры, которой вы хотите добиться. Им можно просто сбрызнуть овощи, обильно полить или же смазать маслом каждый отдельный кусочек и ломтик.

Растительное

Оливковое

Кокосовое

Куриный жир

Жир от бекона

Комментарии
Комментарии