Сочное куриное филе

Чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости.
Сочное куриное филе

Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порции:

Курица (грудка без кожи) - 4 штуки

Картофель молодой без кожи - 500 грамм

Грибы шампиньоны мелкие - 200 грамм

Лук репчатый - 4 штуки

Вино белое - 200 миллилитров

Сливки жирные - 150 миллилитров

Горчица зернистая - 2 столовых ложки

Петрушка свежая - по вкусу

Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.

Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

Мясо курицы (филе грудки без кожи) - 4 штуки

Мука - 100 грамм

Яйцо крупное - 3 штуки

Хлебная панировка - 200 грамм

Масло растительное для жарки - 100 миллилитров

Майонез - 50 грамм

Йогурт натуральный - 50 грамм

Лимон - 1 штука

Базилик свежий — 3 веточки

по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока

Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.

Комментарии
Комментарии