7 видов горчицы, которые надо знать

Существует несколько десятков видов горчицы. Остановимся подробнее на 7 традиционных типах горчицы, широко применяемых в мировой кулинарии.
7 видов горчицы, которые надо знать

Горчица входит в число наиболее популярных приправ, которые можно встретить в кухнях разных народов. В качестве специи горчицу применяли в кулинарии с древнейших времен. Первый задокументированный рецепт относится к 42 г. н.э. В общих чертах приправа представляет собой смесь цельных или молотых семян одноименного растения, уксуса, воды и прочих добавок.

Основным сырьем для изготовления служат белая горчица, черная горчица и сизая или сарептская горчица. В зависимости от исходного сырья и дополнительных ингредиентов будет меняться сорт и вкус конечного продукта.

— Дижонская горчица —

Более половины всего мирового производства горчичной приправы приходится на эту разновидность горчицы. Во Франции дижонская горчица представлена более 20 сортами. Производится горчица из очищенных семян черных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином. Технологию изготовления дижонской горчицы придумал Жан Нежон из Дижона, который в 1856 году попробовал заменить уксус на кислый сок незрелого винограда. Дижонская горчица может содержать в своем составе соль и другие добавки.

— Английская горчица —

В Англии для изготовления горчицы используется белая и сизая горчицы. Из них делают горчичный порошок, в который добавляют муку и молотую куркуму. Согласно старинному рецепту, при производстве горчицы используется также яблочный уксус или сидр. Англичане часто покупают горчицу в сухом виде и готовят ее у себя дома. Чтобы превратить такой сухой порошок в горчицу, в него всего лишь надо добавить воды.

— Русская горчица —

В России производство горчицы сосредоточено в поселке Сарепта в Волгоградской области. Выращиванием горчицы здесь занимаются с конца 18 века. В Европе сарептскую горчицу ассоциируют с русской, и это сравнение появилось неспроста. Русская (столовая) горчица изготавливается из обезжиренных жмыхов семян сарептской горчицы, с добавлением уксуса. Из всех сортов столовой горчицы она самая острая.

Комментарии
Комментарии