Гастрономический гид по Екатеринбургу

Город предпочитает места, в которых качество и вкус еды не меняются годами. Что не мешает открываться новым ресторанам.
Гастрономический гид по Екатеринбургу

Столицу Урала нельзя назвать гастрономическим центром. Город очевидно предпочитает места, в которых качество и вкус еды не меняются годами. Это, впрочем, не мешает открываться новым ресторанам. Ветеранов и новичков навестил наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин.

Ветераны

Бар «Ирландский дворик»

В этом году ресторану стукнуло 20 лет, но он ничуть не утратил своей популярности. Здесь началась любовь екатеринбуржцев к ресторанам и европейскому пиву. Два зала «Дворика» оформлены в традиционном стиле веселого ирландского паба. Особая гордость заведения — барная стойка, привезенная из Европы. Кухня бара решена в европейском стиле с едва заметным оттенком советской кулинарной школы: стейки, рататуй и запеканка с кроликом в меню соседствуют с салатом «Изумление» и ностальгической шоколадной колбаской. Заведение славится шумными вечеринками по пятницам.

Ул. Малышева, 11

(343) 376-35-44

«Троекуров»

Ресторан высокого стиля, представляющий русскую дворянскую кухню, расположен в роскошном двухэтажном особняке на излете улицы Малышева.​ Уровень заведения вполне точно иллюстрирует тот факт, что тут обедали, например, находившийся тогда в статусе президента России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель. В свободные от государственных визитов дни ресторан принимает гастрономические фестивали и детские праздники, но чаще здесь проводят просто дружеские встречи и тихие семейные ужины. Бессменный управляющий шеф-повар «Троекурова» Михаил Ковалев готовит деревенскую курицу и кролика в сувиде, пельмени чинит олениной, а осенью, всего пару месяцев в году, подает сосьвинскую селедку, выловленную на севере Урала.

Ул. Малышева, 137

(343) 378-81-18

Статусные места

Steakhouse

Здание гостиницы «Исеть» — памятник конструктивизма мирового значения, важнейший маркер городского ландшафта. Советским искусствоведам план здания напоминал серп и молот, владельцам ресторана — пиктограмму быка. Они открыли исторические стены и потолки и дополнили интерьеры ресторана винтажной мебелью в духе ар-деко.

Комментарии
Комментарии