Горячая закуска к водке

Потому что «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики».
Горячая закуска к водке

Нужна мозговая косточка, распущенная на столбики 5-ти сантиметровой длины. Если есть возможность выбора, то те части кости, что у меня слева на фотографии более предпочтительны. Это ближе к тому месту, где кости сочленяются в суставы.

Небольшая луковица и хлеб с кислинкой (у меня бородинский был).

Пару литров воды нагрел до температуры 80 градусов, положил туда косточки и на самом слабом огне подержал 20 минут. Если есть возможность, то температуру воды лучше контролировать так, чтобы она оставалась в пределах 75-80 градусов. Соль в воду добавлять не следует.

Косточки вынул, охладил до комнатной температуры и только затем аккуратно выбил мозги. Больших усилий прилагать не нужно, иначе можно разрушить их нежную структуру.

Хлеб нарезал порционными кусочками - на один/два укуса. Лук распустил на тонкие перья, сбрызнул лимонным соком, подождал минут десять и промыл холодной водой.

Комментарии