Еда недели

Роллы на патриках, мясо в «Рыбы нет» и убойные коктейли.
Еда недели

ЗАВТРАК В BUBA BY SUMOSAN

Этого открытия жители Патриарших ждали полгода — и на прошлой неделе было им счастье. Ведь здесь готовят, пожалуй, лучшие в Москве роллы, выдерживая достойное сравнение с дорогими японскими ресторанами (а цены между тем демократичные). В Buba все просто и лаконично: небольшой зал, стены из серого кирпича, огромные окна в пол, открытая кухня. В общем, взгляду зацепиться особо не за что, да и незачем. Ничто не должно отвлекать от еды. Например, от спайси-роллов с гребешком, острым майонезом и тобико (430 рублей), фирменных хрустящих роллов «Буба» (380 рублей), нежнейшего тирадито-сета из тунца, окуня, гребешка и лосося. Кроме того, что рецепты здесь авторские, место выделяется высоким качеством используемых продуктов. За этим тщательно следит бренд-шеф Бубкер Белкхит — тот самый Буба, в честь которого названо кафе.

Малая Никитская ул., 10

12:00 — 23:00

+7 (499) 426-25-92

ОБЕД В «РЫБЫ НЕТ»

У бургерной «Фарш» появился замечательный сосед — мясной ресторан. Оба заведения принадлежат Аркадию Новикову. За мясные деликатесы патриотично отвечает «Мираторг», за кухню — бренд-шеф Камель Бенмамар и шеф-повар Антон Чумбаев (они же по совместительству работники «Фарша»). Автор интерьера — ресторанный дизайнер Наталья Белоногова. Что, впрочем, сразу заметно: на бетонных стенах — картины современных русских художников и графиков, темно-серые своды декорированы мозаикой в стиле модерн. Плюс роскошная открытая кухня с собственной пекарней, большая каменная барная стойка и фактурные грубые деревянные столешницы.

Мясные позиции в меню весьма недурны. Особенно подмаринованный скёрт из диафрагмы (800 рублей), каре ягненка в соусе кимчи (1 400 рублей), тартар с картофелем фри (500 рублей). А вот насчет «рыбы нет» рестораторы преувеличили: морепродукты все же имеются. И тут, конечно, заказываем средиземноморские устрицы (300 рублей за штуку) и оладьи из кабачков с крабом (500 рублей). Столик бронируйте заранее.

Никольская ул., 12

_ +7 (495) 258-42-06_

Комментарии