Ризотто с тыквой

Простое и очень вкусное согревающее блюдо с восточным акцентом.
Ризотто с тыквой

Кстати, что там, тыква есть у вас? Тогда вот вам рецепт с тыквой, да еще и необыкновенно вкусный. Я вообще не показываю ни в интернете, ни в телевизионной рубрике невкусную еду. Блюдо должно очень нравится мне и, как минимум, еще нескольким сотням людей, чтобы попасть в книгу. олько без никаких упрощений, делай, как я!

Тыква, масло кубиками, сахар, раз-эль-ханут. Ладно, не раз-эль-ханут, а та смесь специй, что вам нравится. Должны быть горячие специи: черный перец, гвоздика, корица, я не знаю, анис или бадьян, а то и вовсе - возьмите гарам-масалу. Уверяю вас - к тыкве хороши именно согревающие специи!

И ставим в духовку на 210С пока тыква сок не пустит. Минут 6, 8, а то и 10. Откуда мне знать способности ваших духовок? У всех по-разному! Потом перемешать и поставить на 180С еще минут на 5-10, пока сироп не станет густым.

Как отделить готовую тыкву от масла? Мне масло необходимо отдельно от тыквы - в нем весь вкус, как его отделить? Госпеди, ну ложкой тыкву в одну сторону противня соберите, поставьте противень в холодильник, а ложку подложите под противень с той стороны, где тыква. Масло стечет в другую сторону и застынет!

Комментарии