Закуска из цветной капусты

Попробуйте прямо с утра приготовить собственными руками букет из цветной капусты.
Закуска из цветной капусты

Только розы и гвоздики нам точно не подойдут. А капуста, которая растёт не в форме кочана, а в виде соцветий — вполне. Но просто поставить цветную капусту на стол явно недостаточно, поэтому сделаем её хрустящей и аппетитной. И назовём нашу капустную закуску «Хрустящий букет».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Капуста цветная

Простокваша или натуральный йогурт

Лимон

Перец красный жгучий

Тмин

Чеснок

Куркума

Перец чёрный

Соль

Масло растительное

Для начала поставим духовку разогреваться градусов на 200. Цветную капусту моем, обрезаем листья, кочан оставляем целым. Смешиваем йогурт и специи. На 300 граммов молочнокислой основы понадобится где-то чуть меньше чайной ложки молотого жгучего перца. Вся острота пойдёт в корочку капусты. Если вы не большой любитель острого — уменьшите дозу. Добавьте немного тмина, если хотите. Куркуму можете не жалеть — столовая ложка тут будет уместна. Чеснок выдавливаем в чеснокодавилке. Можно добавить чёрный перец и соль по вкусу. Концентрация специй должна быть достаточно высокой, потому что весь вкус распределится по поверхности. Теперь выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.

В полученной смеси начинаем обмакивать капусту. Обкручиваем несколько раз, через паузу, чтобы обмазка плотно и равномерно покрыла наш капустный кочан. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем нашу капусту и отправляем в духовку. Ждать пока она захрустит нужно примерно полчаса.

Друзья, вы всегда можете выразить свои чувства через блюда. Романтичная форма, специи, которые добавят страсти и, конечно, незабываемый аппетитный хруст — всё понятно без лишних слов. Попробуйте приготовить пикантную закуску «Хрустящий букет»!

Комментарии
Комментарии