Коктейли, которые можно пить вместо снотворного

7 коктейлей, которые сочетают умеренную крепость и простоту приготовления с успокаивающими свойствами и приятным вкусом.
Коктейли, которые можно пить вместо снотворного

У профессионального бармена в запасе есть коктейли практически на любой случай жизни — от празднования выигрыша в лотерею до проводов в мир иной вашей аквариумной рыбки. И мы даже не будем говорить о том, что он способен приготовить коктейль, который уложит вас спать прямо за барной стойкой. Уверены, многие бы не отказались от такого «выключателя», когда сон все никак не хочет идти, а время, напротив, бежит. В таких случаях может сработать один из этих 7 коктейлей, каждый из которых сочетает умеренную крепость и простоту приготовления с выдающимися успокаивающими свойствами и приятным вкусом. Так что чин-чин и приятных снов!

Manhattan

Ингредиенты:

Ржаной виски - 60 мл

Сладкий вермут - 30 мл

Ангостура - 5 капель

Приготовление: смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал, украсить вишней.

Lavender Honey Cream

Ингредиенты:

Водка - 45 мл

Сливки - 15 мл

Яичный белок - 15 мл

Лавандовый мед - 10 гр

Приготовление: заполнить шейкер льдом и перелить в него все ингредиенты. Взбивать коктейль на протяжении 30 секунд, после чего процедить в охлажденный коктейльный бокал или бокал для сухого шампанского.

Scotch & Soda

Ингредиенты:

Шотландский виски - 60 мл

Газированная вода без вкуса

Приготовление: налейте виски в бокал олдфешн со льдом, а затем по собственному вкусу долейте газированной водой. Перемешайте и пейте, чтобы еще лучше почувствовать вкус чистого виски, растянув при этом одну порцию на большее время.

Brady’s Milk Punch

Ингредиенты:

Ирландский ликер Brady's - 45 мл

Висики Clontarf - 10 мл

Херес Oloroso - 8 мл

Ликер Giffard Vanilla - 5 мл

Полужирные сливки - 8 мл

Приготовление: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом, а затем перелить в бокал для пунша. Посыпать молотой корицей.

Комментарии
Комментарии