Главные мясные пироги мира

Мясные пироги готовят во всех кухнях мира, и они всегда пользуются неизменной популярностью.
Главные мясные пироги мира

Подружить мясо и тесто — вполне очевидная идея. Именно поэтому появление и развитие мясных пирогов в кулинарной практике стало закономерным процессом. Мясные пироги готовят во всех кухнях мира и уже успели появиться несомненные представители семейства, по которым можно судить обо всех тех достижениях, которых человечеству удалось достичь на ниве мясной выпечки.

Австралийский мясной кекс

Начинкой для австралийского мясного кекса служит фарш или мелко нарезанное мясо с соусом и добавками вроде лука, грибов и сыра. Блюдо считается национальным в Австралии и Новой Зеландии.

Корниш пасти

Корниш пасти — это пирог округлой или овальной формы из слоеного теста и пшеничной или пшенично-ржаной муки, и самыми различными начинками. В корниш пасти традиционно кладут мясо, но тут царит полная свобода эксперимента. Внутри пирога могут быть овощи, сыр и даже фрукты. Однако традиционный рецепт корниш пасти — это все-таки мясо и тесто.

Самса

Самса — пирожок произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рубленого мяса (преимущественно баранины или говядины). Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в обычных духовках.

Эчпочмак

Татарское и башкирское национальное блюдо — треугольный пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и лука. Начинка в эчпочмак кладется сырой и готовится вместе с тестом, в отличие от большинства других подобных пирогов.

Комментарии
Комментарии