Что едят герои «Игры Престолов»

Хотели бы вы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, или преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора? Теперь у вас есть такая возможность.
Что едят герои «Игры Престолов»

Вы когда-нибудь представляли себя на пиршестве в замке Винтерфелл? Хотели бы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора или окунуться в блаженство, надкусывая медовые палочки вместе с королевой Дейнерис Таргариен? Теперь у вас есть такая возможность.

Не так давно вышла красочная книга рецептов с подробнейшими инструкциями по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса на русском языке.

В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные блюда усовершенствованы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. Авторы также заменили экзотические ингредиенты на более доступные, поэтому вам не придется запасаться верблюжьим мясом, живыми голубями или драконьими яйцами, чтобы создать кушанья, достойные королей.

Книга «Пир Льда и Огня» содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам:

Стена: каре ягненка, пирог со свининой, баранина в луково‑пивном бульоне, глинтвейн, гороховая каша…

Север: пирог с говядиной и беконом; курица в меду; дикий бык, запеченный с пореем, печеные яблоки…

Юг: меренги «Лебедь»; форель, зажаренная на гриле с беконом; похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой…

Королевская Гавань: лимонное печенье; перепела с масляным соусом; форель с миндалем; похлебка бедняка; ледяное молоко с медом…

Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами, нутовая паста…

Побережье Узкого моря: булочки с беконом, медовые палочки по-тирошийски, зимнее печенье, акриды с пряным медом.

И помните, зима близко…

А теперь:

ПИР СТЕРВЯТНИКОВ: РЕЦЕПТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

КУХНЯ СЕВЕРА

Традиционный завтрак в Винтерфелле

Ингредиенты: 2 яйца, 6 полосок бекона, 4 ломтика домашнего хлеба, сливочное масло, мёд, ягодный джем, сыр чеддер, чай с мятой.

Как готовить: Бекон обжарить, из хлеба сделать тосты, сразу после приготовления намазать маслом и мёдом. Отварить яйца всмятку, очистить наполовину.

Заварить чай, добавить джем.

Комментарии
Комментарии