Завтрак с пользой

Основательница портала healthybeat.ru и коуч по здоровому питанию Ксения Царегородцева рассказывает о том, как и где начать свой день максимально полезно и вкусно.
Завтрак с пользой

Стакан теплой воды с лимоном, зарядка и сытный завтрак с самого утра расставляют мысли на свои места и подготавливают к активному дню. К сожалению, готовить дома получается не всегда. Пять лучших мест, где искать нетривиальные и, главное, полезные завтраки, в подборке ниже.

«Город-сад», Большой Патриарший пер., 12

Если утром у вас совсем немного времени, а хочется начать свой день с правильного завтрака, то «Город-сад» – идеальное решение! Завтраки здесь подают целый день, ежедневно с 8 утра. В меню – каши из овсянки и полбы (обе на кокосовом молоке), несколько видов сэндвичей и роллов, запеканка из фермерского творога с апельсином или яблоком на основе безглютеновой муки. К завтраку можно заказать смузи: мой фаворит – «Детокс-клинс», в составе которого листья кейла и спирулина. Все заботливо упаковывают в эко-коробочки, но если у вас найдется полчаса времени, то предусмотрены три уютных места у окна.

«КМ 20», ул. Кузнецкий Мост, 20

В обновленном кафе одноименного концепт-стора позавтракать можно даже после полудня. Команда «КМ 20» советует начинать день с полезных для иммунитета и красоты шотов из витграсса, свеклы с имбирем или моркови с куркумой. Также обратите внимание на овощной сок холодного отжима – в меню их шесть, на любой вкус и цвет. Для любителей плотного завтрака идеально подойдут омлет из тофу, оладьи из нутовой муки или тосты из поленты с луковым мармеладом. Если есть настроение съесть что-то сладкое, в меню имеются овсянка с черникой и бананом, домашняя гранола с ореховым молоком или банановый хлеб без сахара и глютена с домашней пастой из арахиса. Раф-кофе с кокосовыми сливками и сиропом топинамбура – тот самый вкус, ради которого хочется возвращаться сюда снова и снова.

«Рецептор», Большой Козихинский пер., 10

В «Рецепторе», что спрятан в переулках Патриарших прудов, завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть широкий выбор блюд из яиц, мюсли с фруктами и йогуртом, а фирменная каша из семян амаранта и льна на кокосовом молоке обеспечит вас силами на целый день. К слову, десерты здесь готовят без добавления яиц, а для веганов предусмотрен пай без яиц и молока, с манго, грушей или ананасом.

Комментарии
Комментарии