Горячий шоколад по-австрийски

Горячий шоколад — восхитительный напиток: бодрящий и питательный, а сколько возможностей для творчества.
Горячий шоколад по-австрийски

Не зря великий Моцарт так его любил. И кто знает, может быть, идеи многих произведений великого австрийца родились за чашечкой именно этого напитка. Мы с вами тоже будем импровизировать. Итак, Вольфгангу Амадею Моцарту посвящается «Маленькая утренняя серенада»!

Итак, для исполнения нам понадобятся:

Молочный или горький шоколад

Зефир

Молоко

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем на плите и опускаем в него кусочки шоколада. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем туда же кусочки зефира. Даём зефиру слегка размягчиться. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

И взбиваем до однородности массы. Переливаем в чашку. За счёт того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается вверх, образую зефирную «подушку». Сверху напиток украшаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Он не провалится вниз из-за зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

«Употребление» классической музыки по утрам улучшает аппетит и здоровье. А когда она обретает форму изысканного бодрящего напитка, то творческое настроение на весь день вам обеспечено. Приятного вам аппетита, смело импровизируйте и начинайте новый день вкусно.

Кстати, коротко о зефире и пастиле:

Пастила — русское национальное лакомство, известное с XIV века. Делали пастилу из яблок и мёда, а чтобы сладость имела красивый светлый цвет, добавляли яичный белок. С XIX века вместо мёда стали добавлять сахар. Рецепт русские кулинары тщательно скрывали и оберегали.

Комментарии
Комментарии