Паста от шефа

Несмотря на то что паста готовится очень быстро и, на первый взгляд, просто, испортить ее легче легкого.
Паста от шефа

Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существуют столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. Спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле — одни лишь эти названия способны вызвать восторг у любителей макарон.

Несмотря на то что паста готовится очень быстро и, на первый взгляд, просто, испортить ее легче легкого: достаточно ее переварить, недосолить или подать не с тем соусом. Чтобы с вами этого не случилось, вооружайтесь секретами приготовления этого душевного блюда от самых известных шефов мира.

1. Солите воду по вкусу

Существует множество обоснованных, с точки зрения медицины, аргументов как за, так и против употребления соли. Однако прислушайтесь к совету известного итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини: если вы не посолите воду, то ваша паста будет напоминать по вкусу мокрый картон. А соль придаст пасте вкус.

Бонус-совет: не бойтесь пересолить пасту — пусть по вкусу она напоминает морскую воду.

2. Замораживайте свежую пасту

Всегда замораживайте свежесделанную пасту перед варкой. Пусть для кого-то это прозвучит кощунственно, но после заморозки она значительно вкуснее, потому что при погружении в кипящую воду не поглощает столько жидкости, как обычно. Такая паста отлично держит форму, не разваривается и сохраняет свой вкус.

Бонус-совет: свежесделанную лапшу, спагетти или тальятели сверните в небольшие гнезда размером с кулак, присыпьте мукой, сложите на противень для выпечки и заморозьте. Затем переложите замороженные гнезда в герметичный контейнер и оставьте в морозилке — в таком виде паста будет храниться около месяца.

3. Готовьте мясной соус как можно дольше

У нью-йоркского шеф-повара Скотта Конанта есть 3 фирменных секрета приготовления мясного соуса к пасте. 1. Сырой фарш нужно слегка обжарить, чтобы он изменил свой цвет до деликатного светло-коричневого оттенка.2. Прежде чем добавить помидоры, немного потушите фарш в молоке — оно придаст блюду сладковатый сливочный вкус.3. Готовьте мясной соус на медленном огне как можно дольше — от 3,5 до 5 часов.

Бонус-совет: возьмите 1/2 стакана молока, 340 граммов говяжьего фарша, пол-литровую банку томатов в собственном соку и приготовьте нежный мясной соус, используя подсказки Скотта. Подавайте с любимой пастой.

Комментарии
Комментарии