Полезный белок. 3 рецепта с грудкой индейки

Белое нежное мясо богато белком, совсем не калорийно и почти не содержит вредного холестерина.
Полезный белок. 3 рецепта с грудкой индейки

Против грудки индейки не будет возражать ни один специалист по здоровому питанию. Белое нежное мясо богато белком, совсем не калорийно и почти не содержит вредного холестерина. Недостатки – отсутствие выраженного вкуса и природную суховатость – легко превратить в достоинства. Нейтральная грудка индейки не будет соперничать даже с самыми яркими дополнениями: она как чистый лист, на котором вы вольны изобразить любой кулинарный этюд. Накануне Дня благодарения мы посмотрели на этот традиционный праздничный ингредиент по-новому и придумали три очень недурных рецепта с ним.

Грудка индейки составляет 30% от общей массы птицы. Калорийность невелика – примерно 157 ккал на 100 г свежего продукта, но будьте осторожны со сливочными соусами и подливами на основе вина: они отлично «играют» с суховатым мясом, но сильно утяжеляют порцию. Традиционно грудка индейки разделяется на филе большое и филе малое: большое – весь толстый край грудки целиком, малое находится внутри большого, это самый нежный деликатный индюшачий фрагмент.

Плотная и мясистая грудка индейки – идеальный объект для фарширования. В Англии ее, как и птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины.

Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы готовят это мясо с апельсинами.

Богатая белком индюшка вдобавок гипоаллергенна. Ее советуют включать в рацион кормящих мам и пожилых людей для улучшения сердечно-сосудистой деятельности. Это мясо усваивается лучше, чем любое другое, поэтому именно грудку индейки рекомендуют врачи для первого прикорма грудного ребенка. Ну а мужчинам в самом расцвете сил индейка полезна и как натуральный стимулятор, и для поддержания иммунитета.Рецепты с грудкой индейки

Индейка, запеченная в беконе с фенхелем

Грудка индейки великолепно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правильно подобрать сопровождение. Идеальная компания – это, конечно, варено-копченая грудинка: тогда птица приобретает чудесный аромат дымка.

Комментарии
Комментарии