Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Оригинальные закуски можно приготовить и за каких-то 10-20 минут и обойтись всего тремя ингредиентами.
Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Перед основными блюдами, либо под аперитив, на стол принято подавать закуски. В русской кухне под закусками долгое время подразумевали холодные блюда, представленные копченостями, соленьями, бутербродами и различными ассорти. Подобное меню, особенно для домашних застолий, стало свое рода классикой, но помимо всевозможных нарезок в нем появились и сложносоставные блюда. При этом для их приготовления вовсе не требуется стоять целый день у плиты или тщательно подходить к выбору продуктов из нескончаемого списка.

— Спаржа, завернутая в прошутто —

Ингредиенты:

450 гр. свежей спаржи с толстыми стеблями

110 гр. прошутто

1-2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Срезать жесткие концы спаржи. Каждый кусок прошутто разрезать на 4 равные части (должно получиться 16 шт.). Обернуть спаржу прошутто и выложить на лист для выпечки. Слегка смазать стебли оливковым маслом, приправить перцем и солью. Выпекать около 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а прошутто — хрустящим. Подавать спаржу теплой или комнатной температуры.

— Сырные палочки —

Ингредиенты:

12 листов теста для спринг роллов

Сыр моцарелла, нарезать на 12 палочек

Одна колбаса пепперони, нарезать кружочками

2 литра растительного масла

Приготовление:

Разложить на рабочей поверхности один лист теста. Выложить на него палочку моцареллы, вдоль нее положить кружочки колбасы. Завернуть все в тесто, скатав колбаску. Когда она будет почти готова, смочить края водой и подогнуть как у буррито. Накрыть сырную палочку влажным бумажным полотенцем, повторить с оставшимися ингредиентами.

В кастрюле разогреть масло до 180 °C. Работая в партиях, обжарить по 3-4 сырные палочки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Перед подачей обсушить сырные палочки бумажными полотенцами. Подавать с соусом маринара.

Комментарии