Куриные отбивные в луковом кляре

Рецепт курицы в необычном кляре под названием «Пальто для незнакомки».
Куриные отбивные в луковом кляре

Новая одежда порой может кардинально изменить не только имидж, но и поведение. То же может происходить и на кухне. На этот раз мы преобразим нашу хорошую «знакомую» в прекрасную незнакомку. Соорудим для неё... пальто. Приготовим курочку в необычном кляре, а рецепт назовём «Пальто для незнакомки»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Филе куриное

Яйца

Лук репчатый

Майонез

Сметана

Соль

Перец

Мука

Масло для жарки

Займёмся курочкой. Куриное филе нужно нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить на время.

Далее переходим к изготовлению нашего кулинарного «пальто», то есть кляра. Кляр у нас будет не совсем классический. Немного отступим от канонов. Итак, нам понадобится лук. На средней тёрке нужно натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез и сметану в равных количествах, соль и перец по вкусу. Постепенно добавить муку. Всё перемешать до однородного состояния.

Обмакиваем отбитую курочку в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. Выкладываем на блюдо. Украшаем.

Друзья, смена имиджа привычного блюда — дело несложное. Достаточно слегка изменить классический рецепт. В нашем случае отбивная из курочки получила в дар новый кляр и тут же обрела другой вкус, который, кстати, ей очень идёт!

Кстати, коротко о кляре:

Кляр — слово французского происхождения, означающее «жидкий». По сути, это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют смесь до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. Когда готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока часто используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки и жарят их во фритюре, в результате чего получается красивая аппетитная корочка.

Комментарии
Комментарии