Полезные и вкусные добавки для супа

Что добавить в первое блюдо, чтобы улучшить его вкусовые качества и порадовать себя?
Полезные и вкусные добавки для супа

Мама с детства учила вас, что надо есть суп, иначе желудок будет плохо работать. Что добавить в первое блюдо, чтобы улучшить его вкусовые качества и порадовать себя?

Суп начали готовить в Древнем Китае за 100 лет до нашей эры, когда была изобретена первая крепкая и неокисляемая посуда. Сегодня в мире насчитывается примерно 150 видов холодных и горячих супов. Большинство из них варятся на воде, но бывают и супы на молоке, пиве, вине, рассоле и даже фруктовом соке. Вкус супа можно еще больше разнообразить, если добавить в него...

…МОРЕПРОДУКТЫ

В силу географических особенностей нашей страны россияне не так уж часто употребляют в пищу морепродукты. А зря: дары моря низкокалорийны и богаты полезными микро- и макроэлементами. Если верить исследованию ученых Гарвардского университета, люди, которые предпочитают рыбу и морепродукты, на 30% реже страдают сердечными заболеваниями и в среднем живут на 2,2 года дольше любителей мяса. У морепродуктов высокий уровень содержания жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы; витамина В12, противостоящего анемии и депрессии; кальция, важного для правильной работы щитовидной железы, здоровья костей и мышц; а также калия, йода, железа, витаминов А, D, E и других незаменимых соединений. Кроме того, морепродукты богаты белком: например, в 100 г креветок содержится 19 г белка, то есть лишь немногим меньше, чем в курице. Это значит, что суп с морепродуктами будет не просто легким, а действительно питательным и сытным.

Морепродукты нужно добавлять в суп на последних минутах приготовления, предварительно отваренные или потушенные. Старайтесь покупать свежие морепродукты, а не замороженные – в них будет меньше соли.

…БРОККОЛИ

Этот вид капусты занимает первые места во многих рейтингах самых полезных продуктов. В 100 г брокколи содержится около 3 г белка; 66 мг фосфора и 47 мг кальция, которые поддерживают нормальное состояние костной, мышечной и мозговой тканей; 316 мг калия, выводящего из органов лишние соли; а также железо, йод, медь, каротин – по его количеству брокколи уступает лишь моркови.

Комментарии
Комментарии