Рыба моей мечты

Свежие идеи, что можно приготовить из рыбы.
Рыба моей мечты

Рыба и морские продукты весьма полезной продукт, и с этим не поспоришь. В рыбе содержится много микроэлементов, питательных веществ и легко усваиваемого организмом белка. Добавив ее в повседневный рацион, меню можно сделать более полезным, при этом вам не придется выбирать между пользой и приятным вкусом.

Дары озер, морей и рек получили широкое распространение в кулинарии. Рыбу предварительно очищают от чешуи и внутренностей и подвергают термической обработке. В зависимости от сорта рыбы приготовить ее можно самыми разнообразными способами: от жарки и запекания до соления и копчения. Стоит взять за правило готовить рыбу хотя бы раз в неделю, и вы и сами не заметите, как со временем она станет неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Мы собрали несколько интересных идей, как можно вкусно приготовить рыбу.

Рыбные котлеты

Для соуса:

1 ст.л. оливкового масла6 зубчиков чеснока, измельчить1 большой свежий красный чили, измельчить4 больших помидора, нарезать1 ст.л. томатной пасты1/3 стакана воды1,5 ст.л. нарезанного эстрагонаСоль

Рыбные котлеты:

340 гр. картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать небольшими кусочками1/4 чашки поленты быстрого приготовления700 гр. филе трески или палтуса без кожи, нарезать на 2,5 см. куски4 зубчика чеснока, измельчить2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. нарезанной кинзы2 ч.л. кошерной соли1,5 ч.л. молотого кумина1 большое яйцо, слегка взбить1/2 ч.л. измельченного красного перца2 ст.л. рапсового масла

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и чили и готовить на умеренно слабом огне до появления аромата, около 3 минут. Добавить помидоры и варить на умеренном огне, пока масса не загустеет, около 10 минут. Добавить томатную пасту и воду и варить в течение 2 минут. Выложить эстрагон, приправить солью. В кастрюлю выложить картофель, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности, около 7-10 минут. Слить воду, картофель слегка размять вилкой. Поленту высыпать на тарелку. В кухонном комбайне смешать рыбу, чеснок, петрушку, кинзу, соль, кумин, яйцо и красный перец. Переложить в миску и смешать с картофелем. Сформировать котлеты и обвалять их в поленте. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину котлет и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить котлеты на тарелку. Повторить с оставшейся 1 столовой ложкой масла и котлетами. Подавать рыбные котлеты горячими или комнатной температуры с теплым томатным соусом.

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:

2 средние луковицы, мелко нарезать2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать1 халапеньо, мелко нарезать1 свежий красный чили, мелко нарезать1 чашка нарезанного укропа1 чашка нарезанной петрушки1 чашка сухого белого вина2 кг. филе без кожи рыбы-меч или черной трески, нарезать на 5 см. кусочки Растительное маслоСоль и свежемолотый перец

В большой миске смешать лук с чесноком, халапеньо, красным чили, укропом, петрушкой и вином. Выложить в маринад рыбу и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Зажечь гриль. Нанизать рыбу на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками. Смазать рыбу маслом и приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне, время от времени переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10-12 минут. Подавать с дольками лимона.

Комментарии
Комментарии