10 лучших: самые популярные рестораны Петербурга

В Петербурге эксперты премии WhereToEat определили десять самых популярных ресторанов города.
10 лучших: самые популярные рестораны Петербурга

В Петербурге эксперты премии WhereToEat определили десять самых популярных ресторанов города. Управляющие ресторанами, ресторанные обозреватели, отельеры, представители деловых кругов выбирали их из двух сотен заведений, открытых до 1 июня 2015 года. Меню, винная карта, сервис и атмосфера стали ключевыми факторами оценки.

1. DUO Gastrobar

Звонить перед визитом обязательно — в самом популярном ресторане Северной столицы не бывает свободных мест, а столы чаще всего предлагают с ограничением по времени. Не из снобизма, а потому, что мест здесь слишком мало. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов готовят интересную еду, которую можно обсуждать часами. Жареный кальмар с кровяной колбасой, гребешки с гречей и копченой утиной грудкой, омуль с кремом из цветной капусты и стеблями шпината, чернослив с соленой карамелью — блюда не из тех, которые можно быстро забыть.

Ул. Кирочная, 8а

(812) 994-54-43

2. Il Lago dei Cigni

Наглядная демонстрация того, что такое современная роскошь. Восстановленный парковый павильон, в котором находится ресторан, окружен парком, дополняющим его интерьер. Работавший в нескольких отмеченных звездами Michelin европейских ресторанах шеф Винченцо Вердоша готовит итальянскую классику. Цены высокие.

Крестовский проспект, 21, лит. Б

(812) 602-07-07

3. Probka

В легендарный ресторан Арама Мнацаканова с почти 15-летней историей стоит идти ради сенсационных карамелле с тыквой, говяжьего языка с яблочным конфитюром и соусом из яблока и ромашки и классических сицилийских канноли с воздушным муссом из рикотты. За такой обед можно отдать душу.

Проспект Добролюбова, 6

(812) 918-69-10

4. «КоКоКо»

Заработанное честным рокерским трудом Сергей Шнуров вложил в ресторан новой русской кухни. Управляет им его супруга Матильда, а у плиты стоит очень перспективный шеф Игорь Гришечкин. Он складывает борщ как пазл, тартар подает в консервной банке, карасей жарит в хрустящей темпуре, превращая локальные фермерские продукты в яркие высказывания. К марту заведение переедет и займет место в самом центре Питера, в W-отеле.

Ул. Некрасова, 8

(812) 579-00-16

Комментарии
Комментарии