11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр.
11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

«Волконский» и «Волконский у дома»

Первая пекарня появилась десять лет назад и формально относилась к империи булочного короля Эрика Кайзера. Со временем его имя с вывесок исчезло, но за качеством следят с прежним рвением: импортируют муку из Франции, замешивают хлеб на особой натуральной закваске и используют только правильные ингредиенты. Так, прошлая зима прошла без шоссонов и нормандских пирогов: после того, как ввели эмбарго, пропали подходящие сорта яблок. Собственно, именно благодаря «Волконскому» мы научились понимать разницу между «элитным» хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. По крайней мере, сегодня никому не надо объяснять, почему багет «Монж» стоит 135 р., а, скажем, «Традициональ» с миндалем и злаками — 240 р. Сейчас со страшной силой плодятся франшизные кафе «Волконский у дома» — с такими же в точности кишами и багетами, как и в обычном «Волконском», разве что выбор в них меньше.

«Хлебная лавка»

«Лавку» открыли рестораторы из Ростова-на-Дону, дверь в дверь со своей же Siberia. Но если в загульную Siberia приезжают за порцией высокооплачиваемой любви, то «Лавка» — это милое кафе в прованском стиле, куда все окрестные жители ходят за отличными багетами по 165 р., шоколадными круассанами по 140 р. (на фото), плие с бананом и шоколадом по 160 р. и слойками с грушей и карамелью по 170 р. Шеф-повар, ростовчанин Михаил Симагин, тщательно выбирает продукты: например, использует только французскую муку и фермерские яйца из Владимирской области. А классические французские рецепты трактует в соответствии с «русским» трендом, украшая улитки морошкой и брусникой (220 р.) или начиняя слойки антоновскими яблоками с тимьяном (190 р.) и кизилом с кокосовым заварным кремом (260 р.). Начиная с 19.30 на весь ассортимент действует 50% скидка.

Комментарии
Комментарии