8 способов запечь индейку

Индейку запекают в духовке с начинкой или без, щедро сдабривают специями и выкладывают на жаровню с решеткой. В среднем готовится птица около 3-х часов. Но ароматная индейка стоит того, чтобы ждать.
8 способов запечь индейку

— Индейка в беконе —

Ингредиенты:

Индейка весом около 6 кг.

450 гр. толстых ломтиков бекона

1 яблоко Гренни Смит

1 желтый лук

8-10 листьев шалфея + 1 веточка

Несколько веточек майорана

Соль, перец

1 бутылка белого сухого вина

Подлива:

1 запеченная шея индюшки

4 ст.л. муки

4 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. рубленого свежего шалфея

1/2 чашки молока

1 чашка бульона из индейки

2-3 ст.л. бренди или хереса

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 °C. У индюшки отрезать шею и вытащить потроха. Вымыть индейку внутри и снаружи. Внутреннюю часть щедро посолить и поперчить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разрезать каждый кусочек вдоль еще на 4 части. Очистить лук и нарезать его на небольшие кусочки примерно одного размера. Веточку шалфея, майоран, несколько ломтиков яблока и лук положить внутрь птицы. Несколько кусочков яблок и лука положить под кожу со стороны шеи. Остальные разбросать по противню. Выложить в форму для выпечки также шею индюшки.

Подогнуть крылья под тушку, связать ноги. Приправить индейку перцем. Распределить по тушке листья шалфея и закрыть тушку ломтиками бекона. Вылить в форму бутылку вина и поставить птицу в духовку.

Индейку периодически поливать. Если вся жидкость испарится, добавить в форму немного воды. Когда бекон полностью пропечется, снять его с птицы. Если часть ломтиков будет сниматься с большим трудом, оставить их на птице. Вынуть из формы шею. Индейку полить и снова отправить в духовку. Весь процесс приготовления занимает 3-4 часа. Птица готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 75 °C. Достать птицу из духовки и дать отдохнуть, а тем временем приготовить подливу.

Для подливы. С шеи срезать мясо. Жидкость от индейки перелить в отдельную емкость, снять лишний жир. В кастрюле растопить сливочное масло, помешивая, добавить муку и готовить до золотисто-коричневого цвета. Добавить шалфей и медленно влить молоко. Добавить бульон, бренди и по вкусу жидкость от индейки. Посолить и поперчить. Добавить измельченное мясо с шеи и еще раз все перемешать.

Комментарии
Комментарии