Больше вкуса

Иногда хочется разнообразить свое меню и добавить в него еще немного вкуса — чуть больше соленого, чуть больше сладкого, чуть больше кислого. Возможно ли это сделать без вреда для здоровья и фигуры?
Больше вкуса

Многие из нас уже давно перешли на правильное питание, введя в свой рацион только полезные со всех точек зрения продукты. Однако время от времени хочется разнообразить свое меню и добавить в него еще немного вкуса — чуть больше соленого, чуть больше сладкого, чуть больше кислого… Возможно ли это сделать без вреда для здоровья и фигуры?

1. Яблочный уксус

Идеальный способ мгновенно улучшить вкус блюда — добавить в него немного кислинки. Наверняка для этих целей у вас всегда в запасе есть винный или бальзамический уксус. Предлагаем расширить палитру вкусов на вашей кухне и приобрести в ближайшем супермаркете бутылочку яблочного уксуса. Он не только обладает прекрасным фруктовым ароматом, но и содержит массу полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, С, Е, пектины, различные кислоты, а также калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь.

2. Кокосовое молоко

Адепты здорового образа жизни любят кокосовое молоко не только за приятный сладковатый вкус с кремовыми оттенаками, но и за полезные свойства: оно положительно влияет на работу щитовидной железы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить иммунитет и избавиться от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко идеально подходит людям с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему белку, однако тем, кто страдает от аллергии на фруктозу, лучше от него воздержаться.

Как использовать: кокосовое молоко можно использовать в выпечке, тушить в нем мясо, делать карри, готовить супы и гарниры, добавлять в кофе и чай вместо кофе.

3. Жидкие аминокислоты

Если вы любите азиатскую кухню, то наверняка на вашей кухне есть одна, а то и несколько бутылочек с соевым соусом, который между тем очень и очень калориен. Предлагаем альтернативу — жидкие аминокислоты. Они не содержат сахара, дрожжей и спирта, зато в их составе очень много белка, необходимого для наших мышц.

Как использовать: жидкие аминокислоты идеально подходят в качестве соуса к блюдам азиатской кухни.

4. Матча (маття)

Матча (или маття, что в переводе с японского означает растертый чай) считается одним из самых полезных сортов зеленого чая. Он повышает иммунитет, снижает уровень плохого холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, активизирует мозговую деятельность, замедляет процессы старения.

Как использовать: как правило, чай матча заваривают по традиционной рецептуре и пьют вместе с заваркой (это усиливает его полезное действие на организм). Но в последнее время его все чаще используют для приготовления других блюд, добавляя в выпечку, десерты, соусы, коктейли, кофе и прочее.

Комментарии
Комментарии