Как приготовить фарш

Несколько секретов, которые помогут вам сделать фарш и приготовить из него что-то вкусное
Как приготовить фарш

Кто не любит полакомиться домашними котлетками, нежными тефтелями или сочными фрикадельками? Основа этих блюд – обычный фарш, но сколько хитростей надо знать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо. Вот несколько секретов, которые помогут вам сделать фарш и приготовить из него что-то вкусное.

Как приготовить фарш. Выбираем мясо

Обычно фарш готовят из мяса (говядины, свинины, баранины), птицы (курицы или индейки) или рыбы. Для говяжьего следует выбирать грудинку, лопатку или вырезку, а для большей сочности добавить немного свинины, отдавая предпочтение шейке, лопатке или плечу. Баранину готовят самостоятельно из-за ее насыщенного вкуса и аромата, выбирая бедро или огузок для фарша. У птицы лучше всего подходят грудка и ножки. Рыбу стоит покупать любой жирности, без мелких костей и яркого запаха.

Как приготовить фарш. Переработка

Куриную кожицу снимают, чтобы уменьшить жирность, а жир с мяса не срезают, иначе фарш получится сухим. Кусочки должны быть равномерно измельчены, чем лучше они прокручены, тем нежнее будет блюдо. Каждый вид фарша нужно хранить отдельно, смешивая непосредственно перед готовкой.

Как приготовить фарш. Правильный замес и дополнительные продукты

Ингредиенты для улучшения консистенции добавляют в начале, а приправы для вкуса в конце. Сочность фаршу придадут сливки, вода, молоко, сметана, томатный сок. Яйцо вводят больше не для вкуса, а для однородности массы. Оно выступает как связующий элемент. Хлеб лучше брать немного подсушенный, так как свежий заберет весь вкус. Чтобы масса получилась воздушной и легкой, в нее можно добавить взбитый яичный белок или газированную воду.

Убрать излишнюю вязкость помогут мука, измельченная корочка хлеба, мелко натертый сыр, отварной картофель, который, кстати, может заменить яйцо, так как содержащийся в нем крахмал хорошо схватывает фарш.

После того, как все ингредиенты добавлены, фарш следует еще раз вымесить, чтобы обогатить его воздухом, и хорошенько отбить, для придания мягкости и эластичности. Отбитая смесь лучше выделяет сок.

Комментарии
Комментарии