Индейка к Дню благодарения от топ-менеджера British American Tobacco

В последний четверг ноября в США отметят День благодарения. По традиции основным блюдом будет фаршированная индейка.
Индейка к Дню благодарения от топ-менеджера British American Tobacco

Сегодня, в последний четверг ноября, в США отметят День благодарения. По старинной традиции основным блюдом на праздничном столе будет фаршированная индейка и большой тыквенный пирог. Для тех, кто хочет приобщиться к празднику, директор по персоналу БАТ Россия (Бритиш Американ Тобакко Россия) канадец Сэнди Вайзмен подготовил отличный рецепт румяной индейки.

«В Канаде День благодарения празднуют на месяц раньше, чем в США, - во второй понедельник октября. Это праздник урожая, а в суровом канадском климате его убирают раньше. На столе в этот день должны быть всевозможные овощи и непременно индейка. Особое место занимает тыквенный пирог – он не менее важная часть традиции, чем индейка», - рассказывает Сэнди Вайзмен.

По его словам, главная часть праздника – совместный ужин, когда вся семья собирается за одним столом и каждый говорит, за что он благодарен миру, Богу, семье и так далее.

«Потом мы взрываем хлопушки, веселимся и смотрим американский футбол – его в этот день показывают на многих телеканалах в Канаде и США (это такая же традиция, как Голубой огонек на российском телевидении)», - говорит топ-менеджер.

«Наша семья давно живет в России, но я хочу, чтобы у детей осталось представление о культуре и традициях нашей родины. Так что мы всегда празднуем канадский день благодарения, а иногда – еще и американский. Это прекрасный повод провести вечер с семьей за одним столом и приготовить сочную и румяную индейку», - рассказывает он.

По словам Вайзмена, он знает сотню вариантов, как приготовить индейку ко Дню благодарения, но у каждой канадской семьи есть один рецепт – беспроигрышный и самый любимый.

«Моя супруга много экспериментировала с подходом, начинками, маринадами и соусами и в итоге вывела совершенный, на мой взгляд, рецепт. Дети и я просто обожаем, когда она готовит индейку таким образом», - говорит наш сегодняшней шеф-повар.

Итак, во-первых, вам потребуется индюшка – настолько большая, насколько большая у вас семья. Мяса должно хватить всем. Натрите ее щедро снаружи и внутри смесью соли, черного перца и приправы для курицы - вам хватит примерно четверти чайной ложки перца, трех щепоток соли и чайной ложки приправы.

Комментарии
Комментарии