Рыбный пирог

Рецепт потрясающе вкусного пирога из кеты.
Рыбный пирог

Сегодня мы отправляемся… на рыбалку! Будем ловить Рыбку. Да не простую, а Золотую. Хотите попробовать? С нашим рецептом это можно делать хоть каждый день. И три желания она, конечно, выполнять умеет: будет вам и вкусно, и полезно, и красиво!

Чтобы поймать «Золотую рыбку», нам понадобится:

Филе кеты

Слоёное бездрожжевое тесто

Картофель

Укроп

Соль

Перец чёрный

Яйца

Возьмём слоёное тесто. Приготовьте его самостоятельно или купите готовое. Его нужно раскатать и вырезать две круглые части туловища рыбки. Причём одна часть должна быть на 3 см больше другой. На неё мы и будем выкладывать начинку. Нарежем кету ломтиками, выложим на тесто, посолим, поперчим.

На рыбу положим слой мелко нарезанного укропа. Заранее отварим картофель в подсоленной воде, приготовим пюре, добавим в него одно яйцо, охладим и выложим на укроп.

Накрываем второй частью туловища, аккуратно защипывая тесто. С помощью рюмки нужно вырезать чешуйки в виде кружков. Из обрезков сделать хвост, плавники и корону. Яйцо разделим на белок и желток.

Вырезанные кружки выкладываем в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком — он послужит клеем. Приклеиваем хвост, плавники и корону. Желтком смазываем всю поверхность рыбки. И ставим выпекать в заранее разогретую духовку.

Комментарии
Комментарии