Самая дорогая водка в мире

За бутылку такой водки можно приобрести прекрасный особняк.
Самая дорогая водка в мире

Водка - напиток, который пьют как представители самой бедной прослойки населения, так и самой богатой. Водка может оказаться крайне дорогой (это зависит от производителя и ряда других деталей), что сразу переносит ее в ранг элитных напитков. На сегодняшний день самая дорогая водка стоит $3,7 млн. RB.ru выяснил, почему.

В рейтинге самой дорогой водки мира есть такая, «за бутылку» которой можно приобрести прекрасный особняк. Некоторые представители рейтинга вызывают недоумение - к примеру, образец из пуленепробиваемой бутылки, толщина стенок которой достигает 30 см. Впрочем, если есть предложение - значит, есть и спрос.

Belver Bears

Компания Belvedere совместно с брендом Jean-Roch выпустила ограниченную партию водки Belver Bears. Бутылка из прозрачного плексигласа выполнена в виде медведя. Она подсвечивается двумя диодами, которые придают бутылке внешнее сходство со льдом. Что касается самой водки, то она была изготовлена специально к Каннскому кинофестивалю 2011 года. Одна бутылка стоит $7240.

Russo-Baltique-2

Продукция Russo-Baltique заняла две строчки в рейтинге. На четвертом месте оказался выпуск Russo-Baltique-2. За $740000 можно приобрести водку в девятикилограммовом сосуде из чистого золота (что делает излишними вопросы о ценообразовании). Кроме напитка и золотой бутылки, покупатель получит бонус в виде внедорожника.

DIVA

В довольно непримечательную бутылку наливают нетипичный напиток, производящийся шотландской компанией Blackwood Distillers. Для очистки водки мастера используют березовый уголь, лед и порошок из драгоценных камней. На последнем этапе в водку добавляют бриллианты, поэтому она такая дорогая - бутылка обойдется в $1 млн.

Комментарии
Комментарии