3 азиатских блюда, которые просто приготовить дома

Азиатская кухня популярна во всем мире. Приготовить такие блюда дома совсем несложно.
3 азиатских блюда, которые просто приготовить дома

Азиатская кухня популярна во всем мире. Приготовить такие блюда дома совсем несложно, главное — купить правильные ингредиенты и знать несколько секретов.

Ленивые суши

Только ленивый сейчас не крутит дома роллы и не лепит суши — просто, быстрее, чем доставка и все их любят. Мы предлагаем упростить процесс и приготовить ленивые суши. Видимо, для того самого ленивого, который не крутит роллов.

Вам понадобится:

рыба, нарезанная ломтиками (например, копченая скумбрия и семга слабого соления)

рис для суши - примерно 150 г

один огурец

небольшой кусочек дайкона

пара перьев зеленого лука, мелко нарезать - для подачи

соус для суши (белый уксус, смешанный с сахаром и солью) - столовая ложка

маринованный имбирь, салат из водорослей, нарезанные полосками водоросли нори - для подачи

Приготовление:

Промоем рис до прозрачной воды и отварим его до готовности. На один стакан риса для суши берем стакан воды, солить не нужно.

Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. Дайкон очистим и нарежем соломкой, огурец тоже лишим шкуры и превратим в тончайшие ломтики.

Когда рис будет готов, добавим в него соус для суши, перемешаем лопаткой рубящими движениями, чтобы рис не превратился в месиво - вот он тот важный секрет, который нужно знать при приготовлении суши.

В небольшие пиалы положим по паре ложек риса, присыплем мелко нарезанным зеленым луком, выложим огурец, сверху рыбу, завершим все дайконом и салатом из водорослей. Подадим с маринованным имбирем. При желании каждый сможет полить свою суши-пиалу соевым соусом.

Японский шницель тонкацу

Тонкацу — это не просто кусок мяса, запанированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Это и особый вкус, и особая манера подачи. Поехали!

Вам понадобится:

свиная корейка без кости

одно яйцо

мука

панировочные сухари, лучше если это будут японские панировочные сухари, они достаточно свободно продаются в супермаркетах и называются панку. Если не нашли, подойдут и наши, привычные.

Для соуса:

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки соевого соуса (немного оставьте для смазывания свинины)

столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино, если его нет - замените его уксусом и добавьте немного сахара)

Комментарии
Комментарии