4 лучших заведения в Петербурге

Беспроигрышные варианты для завтрака обеда и ужина — заведения, куда надо идти самим и советовать их друзьям и знакомым.
4 лучших заведения в Петербурге

Ресторан Duo Gastrobar

Гастробар, сделавший их новым черным в ресторанной индустрии: шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов поставили на яркий, запоминающийся вкус каждого блюда, и на то, что они при этом стоят считаемых денег — за что и заслужили очередь на запись к себе на месяц вперед.

Дмитрий Блинов, совладелец гастробара Duo

Я помню первый день работы Duo – было страшно, перед открытием я выкурил пять сигарет залпом. Боязнь провалиться — до дрожи в руках — прошла через полгода, но переживаю я до сих пор - когда что-то пошло не так, или пришло людей меньше, чем мы рассчитывали. Каждая победа, маленькая или большая, приносит радость на очень короткий период времени – потом надо работать еще лучше».

Кафе Ketch Up Burgers

Знаковое место для всех, кому не чуждо слова burgasm – им в англоязычных странах называют удовольствие от поедания большого, сочного и жирного бургера. Тут их делают с бараниной, цыпленком, треской и креветками и даже с крабом и подают на больших металлических сковородах.

Алексей Малкин, управляющий

В название ресторана игра слов: «catch up» – с английского, «догнать», «поймать». Оно перекликается с «ketchup», а также со словом «sketch» – это один их стилей в дизайне, который был у нас применен. Вообще наше заведение – это квинтэссенция увиденного в Лондоне и Нью-Йорке. Наш формат – предлагаем быструю и качественную еду».

Бар El Copitas

Мексиканский бар — чуть ли единственное в России место, выполненное по правилам самого передового барного опыта. Во-первых, почти спик-изи — заведение без вывески, запись по звонку. Во-вторых, хоспиталити — хозяева и угостят со входа, и подхватят затихший за столом разговор. В-третьих, самая передовая миксология на основе редких текилы и мескаля.

Игорь Зернов, совладелец

Предыстория нашего бара замысловата и легка до болезненности одновременно: три бармена, один месяц и один миллион рублей. Дальше вы уже все знаете: мы обслуживаем не напитки, а вас — своих соратников, друзей, коллег и единомышленников. У нас нет окон, вайфая и три джи – мы привыкли веселиться иначе. Бар — не спикизи, мы не скрываемся, а открыто несем себя, просто с колоритом двора-колодца и гостеприимством у ворот».

Комментарии
Комментарии