5 неожиданных десертов из авокадо

Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо — звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда.
5 неожиданных десертов из авокадо

Зелёный сорбет

Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.

Ингредиенты:

АВОКАДО 3 шт.

МЁД 1/3 стакана

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 стакан

ЛАЙМ 2 шт.

КИНЗА 1 пучок

Приготовление:

Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Зелёное мороженое

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

Ингредиенты:

АВОКАДО 3 шт.

МЁД ИЛИ СИРОП АГАВЫ 1/3 стакана

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 стакан

СЛИВКИ 20% 1/2 стакана

ЛАЙМ 1 шт.

Приготовление:

Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.

Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.

Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Комментарии
Комментарии