Домашний хлеб

Кухонные приспособления, которые необходимы для приготовления домашнего хлеба.
Домашний хлеб

Хлеб — это важная часть любой трапезы. С ним любая пища становится гораздо вкуснее, сытнее и питательнее.

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов не так уж и легко найти качественный и свежий продукт. В большинстве случаев в хлеб добавляют пищевые консерванты, красители и прочие не особо полезные для здоровья добавки. Нужно очень внимательно читать информацию на упаковке, чтобы выбрать действительно классный продукт для себя и своей семьи.

К слову, для разнообразия можно попробовать приготовить хлеб в домашних условиях. Вы будете сами контролировать весь важный процесс и выбирать ингредиенты для хлеба. Результат вас, безусловно, порадует и, конечно же, задаст весьма высокую планку качества.

1. Широкие стеклянные баночки

Если вы собираетесь приготовить домашний хлеб без дрожжей, то вам не обойтись без закваски. Закваска бывает разная: картофельная, кефирная, ржаная, овсяная. Она готовится заранее. Как правило, за несколько дней до дня икс, когда вы хотите испечь хлеб.

Закваску оставляют в теплом месте в какой-нибудь емкости и дают ей настояться и запузыриться. Советуем использовать для этого широкие стеклянные баночки. Это очень удобно, ведь вы будете видеть, что происходит с вашей закваской, к тому же стеклянная посуда легко моется. Кроме того, она безопасна, так как не выделяет в пищу никаких вредных веществ.

2. Скребок для теста

Не обойтись вам и без скребка для теста. В большинстве случаев их делают из пластика. Именно такой и покупайте. Он поможет вам в решении многих важных задач, которые возникают в процессе приготовления хлеба. Так, с помощью скребка вы с легкостью сможете отлепить тесто от посуды, не повредив при этом его текстуру, а также придать ему необходимую форму. Перед тем как начать использовать скребок, следует сбрызнуть его небольшим количеством воды.

3. Электронные кухонные весы

Никто не спорит, что кулинарией правит вдохновение и богатое воображение. Однако это не отменяет необходимость математической точности в соблюдении пропорций нужных ингредиентов: они в рецепте указаны не просто так. Экспериментировать и отмерять количество муки или воды на глаз здесь нельзя. Иначе вы рискуете получить на выходе несъедобный продукт, который вряд ли можно будет есть.

Купите электронные весы. Они станут вашим верным помощником на кухне и помогут без труда определить, сколько и чего вам нужно отмерить. При выборе электронных весов обратите внимание на следующие моменты: небольшой вес, точность и возможность быстрой очистки.

Комментарии
Комментарии