Котлеты из телятины

Рецепт говяжьих котлет, которые буквально тают во рту.
Котлеты из телятины

Добро пожаловать в наш утренний клуб гурманов! Сегодня на повестке дня — котлеты. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Поэтому уточним тему заседания: «Как сделать говяжью котлету тающей во рту?». Сегодняшний завтрак будет называться «Мясная снежинка»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Телятина или говядина

Жир свиной

Молоко

Хлебная крошка

Лук репчатый

Помидоры

Чеснок

Базилик

Тимьян

Яйцо куриное

Петрушка

Масло сливочное

Масло растительное

Соль

Перец чёрный

Мука

Наша задача сделать говяжьи котлетки максимально нежными. Для котлет, понятное дело, нужен фарш. Телятину или говядину прокрутим вместе со свежим свиным жиром через мясорубку. На полкило говядины — где-то граммов 50 свиного жира.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 столовыми ложками сливочного масла. С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолчённым зубчиком чеснока и травами — базиликом, тимьяном, петрушкой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить до тех пор, пока весь сок не испарится.

Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать. На стакан крошек — полстакана молока. В миске смешать мясной фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на смеси сливочного и растительного масел.

Друзья, тема заседания нашего клуба гурманов была: «Как сделать говяжью котлету тающей во рту?» Кажется, она раскрыта полностью. Результат — «Мясная снежинка». Уверены, сколько бы вы таких котлеток не нажарили, они «растают» очень быстро!

Комментарии
Комментарии