Мясной ресторан «Рыбы нет»

Ожидание «Рыбы нет» затянулось дольше обещанных сроков, и стремление наверстать упущенное сыграло плохую шутку с Новиковым.
Мясной ресторан «Рыбы нет»

Рыбы в новом ресторане Аркадия Новикова действительно не оказалось, но другие возлагавшиеся на него надежды, по мнению Владимира Гридина, оправдались не полностью.

За открытие бургерной «#FARШ», возрождение легендарного ресторана «Семирамис» и активную экспансию в Лондоне Аркадий Новиков три месяца назад был назван «Ресторатором года». Строго говоря, звание это один из первых рестораторов России получил авансом: публика ждала открытия его новых больших проектов на Бадаевском заводе, где строится заведение с собственной сыроварней и рыбный ресторан, и мясного ресторана в сотрудничестве с одним из ведущих производителей мяса. «#FARШ», собственно, стал приквелом последнего. Его бешеная популярность продемонстрировала потенциал Никольской, которая долгое время считалась улицей дорогих модных магазинов, а сейчас стремительно обретает гастрономический облик.

Ожидание «Рыбы нет» затянулось несколько дольше обещанных сроков, и стремление наверстать упущенное сыграло плохую шутку с Новиковым. В ресторане, который должен был стать а) самым мясным из мясных, б) самым брутальным (чего только стоила история с кастингом татуированных бородачей на роль официантов), а потому в) самым желанным для публики, пока сбывается только третий пункт — столик стоит бронировать заранее.

Мозаики в потолке сверкают винтажным стеклярусом, за столы усаживаются то модные парочки, то измученные столичным нарзаном иностранцы, то господа в костюмах. Они редко поднимают головы на графические листы Дэмиена Херста с черепами, картины Алексея Васильева или деревянное панно в индийском стиле с роботом Бендером в главной роли. Все, что интересует в данный момент эту разношерстную публику, — это жир, жир и еще раз жир. Это слово в разных вариантах повторяют тем, кто пристально изучает меню. Говядина блэк ангус категории прайм зернового откорма постной не может быть по определению. Именно благодаря жиру появляется та самая мраморность мяса, которая позволяет куску мяса превращаться в тающий во рту, насыщенный мясным ароматом, легко режущийся стейк. Ради таких стейков и затевался «Рыбы нет».

Комментарии
Комментарии