Новогодний стол

Несмотря на меняющиеся гастрономические привычки, традиции новогоднего стола в России остаются неизменными. Сегодня поговорим о блюдах, которые всегда есть на наших столах в эту праздничную ночь.
Новогодний стол

Несмотря на то что до самого теплого и семейного праздника — Нового года — еще есть время, мы уже предвкушаем чудеса и начинаем готовиться к этой волшебной ночи, покупая подарки родным и близким, а также продумывая меню.

Мы живем в то время, когда можем позволить себе абсолютный фьюжн, то есть смешение, на кухне. Мы пытаемся привнести в свое ежедневное меню разнообразие, дополняя привычный рацион блюдами разных стран, но новогодний стол — это особый случай, ведь есть блюда, без которых этот праздник просто невозможно себе представить.

1. Салат Оливье

Начнем, пожалуй, с самого традиционного новогоднего блюда — салата Оливье. Несмотря на то что изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, который стал настоящим символом Нового года в России. А если вы хотите сделать этот салат еще вкуснее, то советуем вам использовать домашний майонез.

2. Селедка под шубой

Другим очень популярным салатом, который обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно зимой в преддверии Нового года и Рождества, является селедка под шубой. Предлагаем вам классический рецепт, который вы можете приготовить как в большом салатнике, так и сделать это блюдо порционным. Это будет смотреться более современно и изысканно.

3. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Отдельный пункт праздничного стола — закуски с красной рыбой и икрой, которые для многих являются символом Нового года наравне с классическими салатами. Простые бутерброды с красной рыбой и нежным сливочным сыром украсят любой стол, придав ему торжественности. Для их приготовления чаще всего выбирают слабосоленую семгу или форель.

Комментарии
Комментарии