Свиные ребрышки в карамельном соусе

Прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.
Свиные ребрышки в карамельном соусе

Оно не столь популярно, как свинина в кисло-сладком соусе, но нисколько не уступает ей по вкусу. Если вы еще не пробовали свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски, то рекомендуем как можно скорее попробовать. Мы уверены, что список ваших любимых блюд пополнится еще одним.

Ингредиенты:

500-700 гр свиных ребрышек

0,5 стакана сахара

0,5 стакана холодной кипяченой воды

2 ст. ложки сока лимона

1 головка лука

0,3 стакана фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)

¾ чайной ложки черного молотого перца

Белый молотый перец по вкусу

Зелень для подачи готового блюда (петрушка, зеленый лук, листы салата)

Для маринада:

4-5 ст. ложек соевого соуса

3 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)

2 столовых ложки винного уксуса

(Выход готового продукта 3-4 порции.)

Приготовление:

Маринуем ребрышки.

Хочется напомнить, что вкус блюда очень сильно зависит от выбора продуктов. Мясо выбирать особенно сложно. Следите, чтобы ребрышки были свежими, слегка розоватого оттенка, с жировыми прослойками белого цвета. Мясо не должно иметь отталкивающего запаха и посторонних ароматов.

Ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину.

Комментарии
Комментарии