Блюда из картофеля на любой вкус

Картофель интересен тем, что сочетается практически со всеми продуктами, что дает кулинарам широкое пространство для маневра.
Блюда из картофеля на любой вкус

Всего лишь 200 лет назад картофель воспринимался в России как весьма диковинная культура. Важным пищевым продуктом он стал считаться только после «картофельной революции» времен Николая I. Благодаря неприхотливости и вкусовым качествам он прочно вошел в наш рацион и закрепил за собой звание «второго хлеба».

— Жареный пальчиковый картофель —

Ингредиенты:

1,3 кг. пальчикового картофеля, очистить, разрезать вдвое по длине

1/3 чашки свежего лимонного сока

2 ч.л. кошерной соли

6 ст.л. сливочного масла, нарезать на кусочки

1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

Морская соль хлопьями

Приготовление:

Смешать картофель, лимонный сок, кошерную соль и 3 ст.л. сливочного масла в большой сковороде или в жаровне; добавить холодную воду, чтобы она покрыла картофель. Довести на среднем огне до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, 20 минут. Увеличить огонь и готовить еще 15-20 минут.

Используя шумовку, переложить примерно половину картофеля на тарелку. Оставшийся картофель разложить в сковороде разрезанной стороной вниз в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить картошку, не трогая, пока вся вода не выпарится, а картофель не порумянится, 5-10 минут.

Переложить картофель в большую миску. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла, и повторить с оставшимся картофелем. В конце добавить первую партию картофеля вместе с петрушкой и 2 ст.л. сливочного масла и перемешать. Перед подачей посыпать морской солью.

Комментарии
Комментарии