5 отличных рецептов с индейкой

Отличная альтернатива куриной грудке — индейка. Белка в ней даже больше, чем в курице, а жира — меньше, чем в любом другом мясе.
5 отличных рецептов с индейкой

Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе.

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут. В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

Ингредиенты:

ГРУДКА ИНДЕЙКИ 400 г

ИЗМЕЛЬЧЁННАЯ ПЕТРУШКА 1 ст. л.

НАТЁРТЫЙ СЫР 1 стакан

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЛЕПЁШКИ 8 шт.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС 1/2 стакана

СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.

Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.

Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.

Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.

Комментарии
Комментарии