8 специй, которые обязательно нужно иметь на кухне

Как хороший повар не мыслит себя без правильного набора ножей, так же и начинающий кулинар не сможет без базового набора специй, которые позволят сделать вкус пищи именно таким, каким вам хочется его видеть.
8 специй, которые обязательно нужно иметь на кухне

Кошерная соль

Советская, а позже и российская промышленность приучили нас к тому, что соль бывает только поваренная и различается разве что степенью помола. Крупные камни грубого помола, добытые на соляных месторождениях прикаспийской низменности, хороши для супов и блюд долгого приготовления, но когда речь заходит о более тонких структурах, лучше завести баночку кошерной соли в хлопьях. Такая соль подойдет для блюд, которые не требуют долгой термической обработки. Хлопья соли мгновенно растворяются и впитывают лишнюю влагу, за что соль любима шеф-поварами по всему миру.

Черный перец-горошек

Пользоваться молотым перцем из пакетика — так же, как готовить в микроволновке — быстро, но недостойно хорошего повара. Зачем, если аромат свежемолотого перца только что из мельницы сам по себе стоит очень многого. Заведите себе хорошую мельницу, которая прослужит не одно поколение и обеспечит стратегическим запасом черного горошка. Ваши блюда ответят вам неземным ароматом.

Кайенский перец

Кайенским перцем называют смесь высушенного и измельченного красного перца чили. Он добавляет блюдам огненного тепла с оттенком сладости и хорошо подходит для любой кухни.

Корица

Корица представляет собой универсальную специю для десертов различных мастей. Пряное тепло корицы уместно не только в сладких блюдах или для выпечки, но и отлично подходит для соленых блюд различного рода.

Хлопья красного перца

Красный перец грубого помола дает слабую остроту со сладковатым привкусом и является не только вкусовой, но и эстетической добавкой к еде. Попробуйте сделать пасту с добавлением такого перца и смеси зелени и вы уже никогда не сможете готовить иначе.

Паприка

Специя из слабожгучих сортов красного перца добавляет к пище тонких оттенков с ароматом дыма — то, что нужно для сытных рагу и жареной курицы.

Комментарии
Комментарии