Пицца на любой вкус

Оригинальные рецепты от шефов.
Пицца на любой вкус

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами

Ингредиенты для теста:Мука — 130 гХолодная вода — 70 гСоль — по вкусуМасло оливковое — 1 ч. л.Дрожжи — 1 ч. л.Ингредиенты для соуса из сморчков:Сморчки — 40 гСливки — 100 гЛук репчатый — 30 гМасло сливочное — 20 гВино белое сухое — 30 гСоль — по вкусуИнгредиенты для пиццы:Тесто на 1 порцию — 200 гСоус из сморчков — 100 гСыр моцарелла — 100 гГрибы белые отварные — 70 гШпинат свежий (листья) — 20 гЛук зеленый — 5 г

Приготовление

Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и бараниной

Начинка:Тыква очищенная — 150 гМоцарелла фиор ди лате — 100 гСоус томатный — 80 гФарш из баранины — 100 гКинза свежая — 5 гСоус аджика — 50 гПомидоры черри — 50 гМед (для запекания тыквы) — 50 гТесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:Мука для пиццы 00 — 900 гВода — 500 гСоль — 25 гСахар — 5 гДрожжи живые — 2 гМасло оливковое (первый отжим) — 25 г

Приготовление

Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони

Тесто — 180 гСоус томатный — 100 гСыр моцарелла — 110 гКолбаса пепперони — 40 гЛук красный — 15 г

Приготовление

Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

Комментарии
Комментарии