3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.
3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 400 г

ЧЕСНОК 1 зубчик

СЕЛЬДЕРЕЙ 2 палочки

КУРИНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л

МЯТА пучок

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

РИКОТТА ИЛИ НЕСОЛЁНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.

Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.

Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Самый лёгкий суп из брокколи от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 600 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ВОДА 1 л

СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.

Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.

Подавайте суп с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).

Комментарии
Комментарии