AQ Chicken: моноресторан на Патриках

В меню - блюда со всего света. Национального колорита в них осталось ровно столько, чтобы чувствовалась традиция.
AQ Chicken: моноресторан на Патриках

В СССР не могли разобрать слова хита 1976 года Daddy Cool группы Boney M. и переделали его в «Варвара жарит кур». Эта бойкая Варвара жарила кур на все лады, да так задорно и весело, что ноги сами пускались в пляс. Похоже, что именно так, пританцовывая, сочиняли меню ресторана AQ Chicken Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас и его давний товарищ Андрей Жданов.

Курица — продукт неприхотливый и по-хорошему безликий. Она может примерить и индийское сари, и перуанское пончо, и китайское ципао, и испанскую мантилью, и русский сарафан. И всюду будет своей.

Настоящая шпионка, одним словом. В меню птичьего ресторана «зашиты» блюда со всего света, от Европы до Азии, от России до Латинской Америки. Национального колорита в них осталось ровно столько, чтобы чувствовалась традиция, в остальном же это авторская еда, легкая, непринужденная, комфортная. Ровно такая, чтобы беседа за бокалом вина текла свободно, а мысли не путались.

Для этого Андрей Жданов придумал замечательное тирадито из цыпленка с авокадо и манго (450 руб.): тонко нарезанную копченую грудку сопровождают рисовый попкорн, мусс из батата, желе из манго и ледяные слезы. К бунюэлос (510 руб.), пончикам из мяса петушка, подают чудесный салат с винегретом из винограда и желе из бальзамика. В теплую сладость уведен вкус супа по-вьетнамски с фрикадельками (350 руб.): в него добавлена корица. Превосходное свекольное фрикасе сопровождает AQ-котлету (550 руб.). Курица в ее первозданном виде почти не встречается в меню, и это еще раз подчеркивает его эноориентированность.

Комментарии
Комментарии